Cara Membuat Kolak Pisang Mix Ubi dan Kolang-Kaling

Hai Unch Unch ku πŸ˜‡


WELCOME TO FIRST BLOG SINA RIANI πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€



Cara Membuat Kolak Pisang 

Mix Ubi dan Kolang-Kaling 




Berhubung disuruh dosen buat blog, tapi gak tau mau buat blog jenis apa.. dan kebetulan aku hobi masak, jadi kayaknya awal buat blog, tentang masak masak dulu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

Okehhhh...
Tanpa Banyak Bacot, Yuk ah kita coba resep yang mudah dan pastinya nikmat


Bahan :


4 Buah Pisang Kepok
2 Lembar Daun Pandan
 

150 gr Gula Jawa

100 gr Gula Pasir 

1 sdt Garam Halus

700 ml Santan 

200 gr Ubi Jalar 

200 gr Kolang Kaling


Cara Pembuatan :
1. Siapakan semua bahan dan potong pisang kepok dan ubi jalaran menjadi ukuran kecil 

2. Siapkan panci masukkan 100 gr gula pasir, 150 gr gula jawa, 200 gr ubi jalar, 1 sdt garam halus dan 2 lbr daun pandan 

3. Tuang 700 ml santan kelapa, kemudian aduk aduk 

4. Masak semua bahan sampai gula larut dan ubi jalar matang sambil aduk aduk

5. Masukkan 200 gr kolang kaling ke wadah tersebut, dan aduk aduk 

6. Masukkan potongan pisang kepok sambil terus diaduk dan pisang matang (YEAY!)



Matikan kompor gaes jangan lupa πŸ˜…



Kolak yang enak dan lezat siap untuk dinikmati !!!


SELAMAT MENCOBA DAN TERIMA KASIH GAESSSSSS!!!



Comments

Post a Comment